Mundo – #RealidadGanadera: ¿Cuánta agua se utiliza para producir 1 kg de carne? (Revista Frisona)
20 septiembre 202220 de septiembre de 2022
Fuente: Revista Frisona
Foto: Revista Frisona
- A menudo se dice que se necesitan 15.000 litros de agua para producir 1 kg de carne. Este es un ejemplo de una declaración impactante que se utiliza para generar buenos titulares, pero los cálculos a menudo se malinterpretan y se citan mal. Dado que más del 90% del agua consumida por el ganado es «agua verde» proveniente de la lluvia, los científicos calculan que para producir 1 kg de carne de vacuno se necesitan alrededor de 50 litros de agua dulce.
Esta cifra se publicó por primera vez en 2002, cuando se estableció el concepto de la «huella hídrica«, en respuesta a la creciente popularidad de los indicadores de huella ecológica.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Guadalajara: Hidroeléctrica, alto riesgo para Marismas Nacionales (Milenio)
- Xalapa: Cuerpos de agua dulce podrían perderse definitivamente (El Sol de Orizaba)
- Quintana Roo: Reforzarán durante 2020 programa de saneamiento de cenotes en Cancún (Turquesa News)
- Mundo: En 42 años, las poblaciones de megafauna de agua dulce disminuyeron 88 % (HoyT.am)
Otras Publicaciones
Nacional
México – En México 63 presas registran niveles críticos de almacenamiento de agua, entre ellas una de Sinaloa (Luz Noticias)
21 noviembre 2024
Nacional