Mundo – #RealidadGanadera: ¿Cuánta agua se utiliza para producir 1 kg de carne? (Revista Frisona)
20 septiembre 202220 de septiembre de 2022
Fuente: Revista Frisona
Foto: Revista Frisona
- A menudo se dice que se necesitan 15.000 litros de agua para producir 1 kg de carne. Este es un ejemplo de una declaración impactante que se utiliza para generar buenos titulares, pero los cálculos a menudo se malinterpretan y se citan mal. Dado que más del 90% del agua consumida por el ganado es «agua verde» proveniente de la lluvia, los científicos calculan que para producir 1 kg de carne de vacuno se necesitan alrededor de 50 litros de agua dulce.
Esta cifra se publicó por primera vez en 2002, cuando se estableció el concepto de la «huella hídrica«, en respuesta a la creciente popularidad de los indicadores de huella ecológica.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Durango-Agua para La Laguna no pone en riesgo al parque Cañón de Fernández: Conagua (Milenio)
- Zacatecas: Peñasquito acabó con el agua de valle de Mazapil (La jornada)
- México, en aprietos; nada que celebrar en ‘Día del Agua’ (AM Querétaro)
- Mundo – Un país con sed: Uruguay atraviesa la peor crisis de agua en 70 años (El País)
Otras Publicaciones
Nacional
Puebla – Agua de Puebla anuncia cambio de director general de Agua de Puebla para Todos (El Heraldo de Puebla)
20 diciembre 2024
Nacional
Nacional – Consumo de agua en Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey, un reto creciente (La Prensa)
20 diciembre 2024
Nacional