Reutilizar el agua: una oportunidad ante los retos de la agricultura (La nación)
03 mayo 201903 de mayo del 2019
Fuente: La nación
Nota de Alejandro Sturniolo y Domingo Zarzo
De acuerdo con datos recientes de Naciones Unidas, la agricultura representa el 70% de la extracción de agua a nivel mundial. Si tenemos en cuenta, además, que se prevé que haya que duplicar la cantidad de alimentos a escala global para 2050, está claro que las necesidades de agua para la agricultura se van a disparar en los próximos años. En este entorno, el uso de los mal llamados recursos no-convencionales (potabilización de agua de mar y reutilización de efluentes tratados) va a ser imprescindible para cubrir estas necesidades crecientes. Leer más
Artículos relacionados
- Guanajuatenses no podrán cultivar granos en 2020 por escasez de agua (Periódico Correo)
- El Vaticano corta el agua de las fuentes de San Pedro por la sequía
- Brasil: Con desalinización a bajo costo obtienen agua y alimentos (Sci Dev Net)
- Europa: La UE impulsará la reutilización de agua para riego agrícola (El Ágora)