Mundo – El mundo desperdicia el 17% de los alimentos que produce mientras 811 millones de personas sufren hambre (Noticias ONU)
29 septiembre 202128 de septiembre de 2021
Fuente: Noticias ONU
Fotografía obtenida de Noticias ONU
La falta de alimentos, el hambre y la desnutrición afectan a todos los países del mundo, alertó este martes la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), haciendo un llamado urgente a reducir la cantidad de alimentos que se desperdician.
De acuerdo con datos de la FAO, 931 millones de toneladas o el 17% de los alimentos que se produjeron en 2019 acabaron en la basura de las familias, los comercios minoristas, los restaurantes y otros actores del rubro de la alimentación.
En tanto, 811 millones de personas padecen hambre y 132 millones enfrentan inseguridad alimentaria y nutricional hoy debido a la pandemia de COVID-19.
Leer.
Más noticias en
Artículos relacionados
- Cartas a Reyes Magos: no las envíes en globos y evita contaminar (La Razón)
- Chiapas: Persiste Deforestación y Contaminación de Ríos en Tapachula (El Orbe)
- Argentina: Fracking: la UIM repudia los hechos de violencia de San Rafael (Los Andes)
- Gto: Por contaminar el río Laja en Salamanca Clausuran planta de aguas residuales (Periódico Correo)