Mundo – El mundo desperdicia el 17% de los alimentos que produce mientras 811 millones de personas sufren hambre (Noticias ONU)
29 septiembre 2021
28 de septiembre de 2021
Fuente: Noticias ONU
Fotografía obtenida de Noticias ONU
La falta de alimentos, el hambre y la desnutrición afectan a todos los países del mundo, alertó este martes la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), haciendo un llamado urgente a reducir la cantidad de alimentos que se desperdician.
De acuerdo con datos de la FAO, 931 millones de toneladas o el 17% de los alimentos que se produjeron en 2019 acabaron en la basura de las familias, los comercios minoristas, los restaurantes y otros actores del rubro de la alimentación.
En tanto, 811 millones de personas padecen hambre y 132 millones enfrentan inseguridad alimentaria y nutricional hoy debido a la pandemia de COVID-19.
Leer.
Más noticias en
Artículos relacionados
- España – El nuevo Plan Hidrológico del Tajo fijará el caudal ecológico del río: “Hay que corregir prácticas del pasado” (CMM Noticias)
- Mundo: El fracking y la calidad de vida II (El Financiero)
- Argentina: Fracking en Mendoza: una provincia que lucha por el no a la contaminación (Infonews)
- CLIMAX | Navidad época especial para cuidar el planeta
Otras Publicaciones

San Juan del Río – Cultivos en riesgo por falta de agua en El Chaparro (El Sol de San Juan del Río)
21 marzo 2025