Cómo ahorrar el agua ‘invisible’ que derrochamos cada día (SER)
01 octubre 2019
01 de octubre del 2019
Fuente: SER
Nota de Maite Martínez Aldaya
El agua invisible utilizada en el proceso de producción de un bien cualquiera (agrícola, alimenticio o industrial) se denomina “huella hídrica”. Según datos de la Red de la Huella Hídrica (Water Footprint Network), para producir un kilo de legumbres se necesitan de media unos 3.000 litros de agua. Un kilo de ternera requiere de 15 000 litros de agua, pues hay que contabilizar la cantidad de agua que ha bebido el animal, el forraje que ha comido y los servicios que ha necesitado a lo largo de su vida (limpieza, veterinaria). Leer más
Artículos relacionados
- Coahuila: Hipólito Pasillas, en desacuerdo con potabilizar agua de presas (El Sol de la Laguna)
- CDMX: Habitantes de 2 de los 3 pueblos que rodean Santa Lucía dicen que la consulta de AMLO los excluyó (Noreste)
- Indígenas de Chiapas alertan por probable ecocidio: las Cascadas de Agua Azul se quedan sin agua (Periódico Central)
- Mexicanos crean pastilla de nopal para purificar agua
Otras Publicaciones
Nacional
México-Conagua aclara puntos de reforma a la Ley de Aguas; asegura garantía de derechos de agricultores (IMER Noticias)
04 diciembre 2025
Nacional





