España: Ciencia y tecnologías para el uso eficiente del agua en la agricultura (iagua)
23 julio 201923 de julio del 2019
Fuente: iagua
La capacidad de producción de alimentos va muy ligada a la disponibilidad de agua para satisfacer las necesidades hídricas de los cultivos. En la mayoría de casos, va asociada a la cantidad de agua transpirada por las plantas. A nivel global, la agricultura se enfrenta al desafío de satisfacer un elevado incremento en la demanda de alimentos (del 60-80% para 2050), a la vez que la superficie cultivada y los recursos hídricos disponibles son limitados y limitantes (FAO, 2009). Para afrontar esta situación, será necesario promover el uso eficiente del agua en la agricultura. Leer más
Más noticias en
Artículos relacionados
- Chihuahua: Plan Estatal Hídrico 2040 prioriza, cuida y optimiza el uso racional del agua en la agricultura (codigotres)
- Mundo-¿Cuánta agua se destina a la agricultura en el mundo? (El Orden Mundial)
- Eficiencia del 40% en uso de agua en Durango (El Sol de Durango)
- Chile: El lado oscuro del aguacate: la desgracia de casi medio millón de personas (Sputniknews)