Microplásticos: el alimento tóxico que amenaza la vida en los mares (Noreste)
18 enero 201917 de enero de 2019
Fuente: Noreste
Nota de Sibely Cañedo
La investigadora Lorena Ríos, pionera en el estudio de este tipo de contaminación, alerta sobre el peligro de los componentes plásticos, cuya presencia llega al estómago de seres humanos a través del consumo de pescados y mariscos, todo esto con consecuencias nocivas para la salud que aún no han terminado de ser dimensionadas por la ciencia.
Artículos relacionados
- Antártida: Encuentran microplástico en entraña de artrópodo (La Jornada)
- EE.UU: “Está lloviendo plástico”: hallan micropartículas en agua de lluvia tomada a más de 3 kilómetros de altura (RT)
- Holanda: Premian proyecto para filtrar microplásticos del agua (El Diario NTR)
- Canada: Anualmente, una persona puede ingerir entre 70 00 y 12 000 partículas de microplástico, según estudio (El comercio)
Otras Publicaciones
Nacional
México – En México 63 presas registran niveles críticos de almacenamiento de agua, entre ellas una de Sinaloa (Luz Noticias)
21 noviembre 2024
Nacional