Microplásticos: el alimento tóxico que amenaza la vida en los mares (Noreste)
18 enero 2019
17 de enero de 2019
Fuente: Noreste
Nota de Sibely Cañedo
La investigadora Lorena Ríos, pionera en el estudio de este tipo de contaminación, alerta sobre el peligro de los componentes plásticos, cuya presencia llega al estómago de seres humanos a través del consumo de pescados y mariscos, todo esto con consecuencias nocivas para la salud que aún no han terminado de ser dimensionadas por la ciencia.
Artículos relacionados
- La lucha contra el plástico en el mar
- Yucatán libre de bolsas y popotes de plástico (La Verdad)
- El mejillón, superfiltrador marino: arrasa con microplásticos, pesticidas y bacterias (La Jornada)
- Los microplásticos ya están en el aire, el mar, la tierra, el agua. Y ya alcanzaron las nieves del Ártico (Sin Embargo)
Otras Publicaciones

Coahuila – Van 300 millones de pesos para fortalecer el servicio de agua potable (El Sol de La Laguna)
23 mayo 2025
Guanajuato – Captar agua de lluvia: la apuesta de comunidades rurales ante la sequía (Publimetro)
23 mayo 2025