Microplásticos: el alimento tóxico que amenaza la vida en los mares (Noreste)
18 enero 2019
17 de enero de 2019
Fuente: Noreste
Nota de Sibely Cañedo
La investigadora Lorena Ríos, pionera en el estudio de este tipo de contaminación, alerta sobre el peligro de los componentes plásticos, cuya presencia llega al estómago de seres humanos a través del consumo de pescados y mariscos, todo esto con consecuencias nocivas para la salud que aún no han terminado de ser dimensionadas por la ciencia.
Artículos relacionados
- Kenia: “Flipflopi”, el barco de plástico reciclado para concientizar sobre la contaminación en el mar (Globovisión)
- Hallan concentración extraordinaria de microplásticos en Océano Atlántico (W Radio)
- Londres: La contaminación de plásticos en océanos se propaga al aire vía… insectos (Expansión)
- Mundo-Desarrollan un método que permite degradar los nanoplásticos de poliestireno en agua (La Vanguardia)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Conagua aclara puntos de reforma a la Ley de Aguas; asegura garantía de derechos de agricultores (IMER Noticias)
04 diciembre 2025
Nacional




