Microplásticos: el alimento tóxico que amenaza la vida en los mares (Noreste)
18 enero 2019
17 de enero de 2019
Fuente: Noreste
Nota de Sibely Cañedo
La investigadora Lorena Ríos, pionera en el estudio de este tipo de contaminación, alerta sobre el peligro de los componentes plásticos, cuya presencia llega al estómago de seres humanos a través del consumo de pescados y mariscos, todo esto con consecuencias nocivas para la salud que aún no han terminado de ser dimensionadas por la ciencia.
Artículos relacionados
- Mundo-Crean el primer plástico que se descompone por completo en el agua de mar en solo unas horas (ABC News)
- Hallan microplásticos en todos los grandes ríos de Europa (Prensa Latina)
- Más allá de las banderas azules
- Las abejas indican la presencia de microplásticos en el medio ambiente (Portal Ambiental)
Otras Publicaciones

Sonora – Canacintra Hermosillo pide a industrias invertir en tratamiento de agua ante sequía (El Sol de Hermosillo)
19 junio 2025
Chalco otra vez bajo el agua: ¿Qué hacer si tu casa se inunda por lluvias en CDMX? (El Gráfico)
19 junio 2025