Mundo – El mundo desperdicia el 17% de los alimentos que produce mientras 811 millones de personas sufren hambre (Noticias ONU)
29 septiembre 2021
28 de septiembre de 2021
Fuente: Noticias ONU
Fotografía obtenida de Noticias ONU
La falta de alimentos, el hambre y la desnutrición afectan a todos los países del mundo, alertó este martes la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), haciendo un llamado urgente a reducir la cantidad de alimentos que se desperdician.
De acuerdo con datos de la FAO, 931 millones de toneladas o el 17% de los alimentos que se produjeron en 2019 acabaron en la basura de las familias, los comercios minoristas, los restaurantes y otros actores del rubro de la alimentación.
En tanto, 811 millones de personas padecen hambre y 132 millones enfrentan inseguridad alimentaria y nutricional hoy debido a la pandemia de COVID-19.
Leer.
Más noticias en
Artículos relacionados
- Guanajuato: Contradice Delgado Zárate a la Comisión Estatal del Agua por plaga (Periódico Correo)
- Gorilas de montaña en peligro (La Verdad)
- España: Global Omnium pone en marcha el proyecto “Bosques de Agua” (Ecoticias)
- Puebla: Espuma tóxica es responsabilidad de empresa de agua: Castillo (paralelo 19)
Otras Publicaciones
Nacional
Querétaro – Estudiantes de la UAQ buscan extraer agua del aire para ayudar a comunidades de la Sierra Gorda (Milenio)
16 diciembre 2025
Internacional
Mundo – Todo lo que sabes sobre la relación del agua con la IA está mal (Wired)
16 diciembre 2025
Nacional




