Nuevo León- ¿Cerveza sin agua? El reto de la industria cervecera en México (Expansión)
05 abril 2023
04 de abril de 2023
Fuente: Expansión
Nota de: Mara Echeverría
- Heineken y Modelo hacen cambios para ahorrar agua en el proceso de producción de cerveza, a un año de la sequía que generó una escasez de agua en Monterrey.
Una cerveza, además de cebada, es entre 90% y 95% agua. El uso del líquido para la producción de la bebida alcohólica fue duramente cuestionado hace un año por el presidente Andrés Manuel López Obrador, en medio de la crisis hídrica que azotó a Monterrey, Nuevo León, durante el primer trimestre del año pasado.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Nuevo León – Recolectan agua en jaripeo de Guanajuato para llevarla a familias de Nuevo León (El Financiero)
- Nuevo León: Las inundaciones se pueden evitar (Dominio Medios)
- Nuevo León: Crece 107% robo de agua (La prensa.mx)
- Monterrey: Ternium invertirá 500 mdd para reducir su impacto ambiental (La Jornada)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




