Vegetales en el desierto: ¿agricultura vertical para ahorrar agua? (DW)
21 julio 2020
21 de julio del 2020
Fuente: DW
“Cuando le dije a la gente que iba a cultivar tomates en el desierto, todos pensaron que estaba loco”, recuerda Sky Kurtz, fundador de Pure Harvest Smart Farms, a DW.
Con solo un promedio de 12 días de lluvia al año, menos del uno por ciento de la tierra es cultivable, una ubicación desértica y una tasa de importación de alimentos del 80 por ciento, los Emiratos Árabes Unidos (EAU) parecen un lugar desfavorable para la producción agrícola. Leer más
Artículos relacionados
- Mundo – Investigadores de la UMA analizan el riesgo para el consumo humano del agua en acuíferos kársticos (20 minutos)
- Tamaulipas – Reynosa, bajo el agua: lluvias dejaron casas destruidas; continúa suspensión de clases (UNO TV)
- 2017, el año más seco en la historia de Tabasco (Noticieros Televisa)
- CDMX: Más de 9 mil personas ya cosechan la lluvia (Secretaría del Medio Ambiente)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Conagua aclara puntos de reforma a la Ley de Aguas; asegura garantía de derechos de agricultores (IMER Noticias)
04 diciembre 2025
Nacional





